Archive for the ‘ Review ’ Category

Kumpulan Aerial Cinematography 2013

Here’s something you can know about what we are doing arround lately

Aerial Cinematography 2013

for more information please call

Agoessam, 087851187118

ags_sam@yahoo.com

Kumpulan Creative Video Project 2013

Here’s something you can know about what we are doing arround lately

for more information please call

Agoessam, 087851187118

ags_sam@yahoo.com

Seni Foto Udara

Salah satu objek yang menarik dalam seni fotografi adalah Aerial Fotografi atau seni foto udara, sebab di posisi ketinggian itulah anda dapat menciptakan angle-angle yang lebih dramatis. yang lebih menarik lagi pada saat melihat dari ketinggian anda bisa menemukan sudut pandang yang tidak bisa anda bayangkan sebelumnya. dalam aerial fotografi, fotografer harus terampil karena framing gambar dari ketinggian memerlukan kejelian untuk dapat mencapai perspektif yang benar. Foto udara memiliki berbagai macam kegunaan, salah satunya adalah pembangunan lahan atau property, pembangunan infrastruktur seperti jembatan, jalan atau sarana umum lainnya. bahkan untuk keperluan komersiil seperti pembuatan film, iklan televisi, video klip atau ide-ide kreatife lainnya.

Selain itu aerial foto  juga dapat digunakan untuk dapat memetakan peta dari suatu wilayah dan juga dapat digunakan untuk melakukan demografi yang ada dari masing-masing tempat. Dan biasanya digunakan oleh suatu badan pusat statistik untuk dapat melihat suatu peta dalam wilayah. Wilayah yang dapat dipetakan biasanya adalah merupakan jenis wilayah yang menarik buat para developer atau arsitek dalam membangun suatu wilayah. berikut ini adalah hasil aerial video pra project untuk 3D arsitek.

Hasil shoot diatas nantinya akan di typing dengan animasi tiga dimensi sehingga terciptalah bentuk riil sebuah arsitek dan bangunan yang sebenarnya. sarana ini akan sangat menguntukan bagi para developer untuk memasarkan kepada customer. bisa dikatakan promosi seperti ini akan lebih efisien dan menarik simpati para calon pembeli property. anda bisa melihat aplikasi 3D arsitek  dibawah ini…

 

 

Belajar Foto Udara

Jika anda menyukai aerial fotografi, maka anda dapat mempelajari beberapa teknik dan melakukan foto udara dari berbagai sudut. Untuk dapat melakukan foto udara yang baik, maka anda dapat mempelajari beberapa literature ataupun sumber referensi seperti website dan sebagainya, anda dapat melihat dari beberapa sisi yang terlihat menarik. begitupun sarana yang akan digunakan baik helicopter kionvensional, balon udara,maupun RC helicopter / multicopter.

Ada lagi salah satu teknik yang menarik dalam melakukan foto udara yang menarik adalah dengan menggunakan salah satu sudut yang terlihat agak mustahil, tetapi anda dapat melakukannya dengan baik, jika anda sering dalam melakukan foto udara dengan menggunakan foto 360 derajat. Meski dari sisi biaya untuk dapat melakukan foto udara terlihat agak mahal, tetapi dengan daya cakupan foto yang lebih luas, maka anda dapat menggunakan sarana foto udara agar terlihat efisien dan juga efektif.

…bersambung

Kumpulan Aerial Videography

Aerial Cinematography – showreel 2013
Showreel Cinematography – Dji Phantom + hexacopter
filming with Gopro HD2
survived to see and enjoy!
aerial video documentation of a factory, PT. Sumber Djaja Perkasa, Sidoarjo – East Java.
We Flight with multicopter and sony Nex5 camera
Flight distance average 100 – 600 feets
Aerial Cinematography – Land Developing “Gading Serpong”
Flight with Multicopter
Camera Sony Nex5 with 16mm
Aerial filming by. Bintang Pagi Production 2013
Project : Aerial cinematography – Land Developing
Client : Prioritas Land
Location : Ubud – Bali
Flight with Multicopter S-606 with GPS Nasa
Camera filmwing : Gopro HD2
Aerial filming by : Aerial Indonesia / http://www.bintangpagi.com
Test Flight my Phanthom
Filming with Gopro HD2 no camera gimbal
survived to see and enjoy!!
 
For further information
call us : 081751187118 / ags_sam@yahoo.com
http://www.bintangpagi.com

Majestic Water Village – Uluwatu Bali

Bintang Pagi Production berkolaborasi dengan 3D Studio untuk membuat film ini 2 menit yang menunjukkan konsep desain arsitektur Majestic Water Village di Uluwatu, Bali. Proyek yang dikembangkan oleh pengembang Nasional “Prioritas Land” ini, menawarkan konsep design yang berorientasi pada kenyamanan hunian yang dipadukan dengan suasana natural di bukit Uluwatu bali.

Kami menciptakan dramatis serta sentuhan-sentuhan yang mendalam . para kreatifl kami bekerja sama secara real time,  untuk menerjemahkan desain menjadi gambar yang akurat. Sketsa animasi dan grafis informasi yang digunakan untuk menceritakan kisah program dalam cara yang menarik yang akan diingat oleh penonton. Untuk menggambarkan keindahan dan keagungan proyek,  kamera  bergerak ke animasi 3D yang realistik, sementara close-up dari ruang interior rinci agar membawa penonton langsung ke proyek pada tingkat yang lebih intim. Semoga video ini bisa menginspirasi kita semua, Salam.

Ayo… Branding diri sendiri!!

Pernahkah anda menjadi orang terjelek didunia? Atau nasib selalu sial meratapi kekurangan dalam diri dan selalu iri melihat keberhasilan orang lain. Please deh jangan lebay, semua itu adalah hal wajar yang pernah di alamai setiap orang termasuk saya.

Tenang saja, itu bukan akhir dari segalanya kok. Justru itu akan menjadi pemicu semangat kebangkitan dan mengatakan pada dunia bahwa kita memiliki sesuatu yang patut dibanggakan. Caranya?… branding diri diri sendiri alias pencitraan diri sendiri.

Ini bukan pencitraan ala politik yang penuh intrik agar menarik simpati dari orang lain. Tapi pencitraan dengan membangun dan menggali potensi positif, mengolah kemampuan diri dan sisi “unik” untuk menjual diri hingga akhirnya mendapat respon yang baik dari lingkungan sekitar.

Pencitraan diri bisa dilakukan dengan menciptakan pribadi yang berbeda dengan yang lainnya, tentunya dengan cara kita masing-masing. Seperti yang dilakukan Anindya yang dulu ”kenyang” untuk urusan dijauhi teman sekolahnya. Hingga ia memilih olahraga untuk melampiaskan kekecewaan cewek berambut panjang ini. Badminton, sepakbola, basket menjadi  kegiatan kesehariannya selain sekolah. “Di sekolah aku nggak punya teman dan dijauhi anak-anak perempuan. Mereka takut bermain denganku,” kenang pemilik nama Anindya Kusuma Putri.**wawancara dengan suara merdeka

Itu dulu ketika Anindya masih duduk di SD. Kini siapa sangka ia justru sejajar dengan selebritas terkenal Indonesia seperti Dian Sastro, Krisdayanti, Andara Early, setelah ia meraih predikat Gadis Sampul 2008. Nggak hanya itu, sosok tomboy dan atlet basket di kampusnya ini juga berhak memakai mahkota runner-up 1 Putri Indonesia 2011.

Ia emang nggak menyangka aktivitas yang dilakukan membuahkan prestasi dan  kesuksesan yang juga diidam-idamkan sebagian besar remaja. “Aku yakin bisa menjadi sesuatu, berkontribusi dan  berprestasi dengan melakukan banyak aktivitas. Yang penting aku senang dan nggak memikirkan target muluk-muluk,” ujar mahasiswi semester 4 Teknik Planologi Undip ini. Menurutnya, apa yang diraihnya diawali dengan membangun kepercayaan diri menjadi pribadi yang berbeda dari yang lain ketika bersosialisasi dan  melakukan kegiatan positif dengan. Di sinilah awal Anindya mem-branding dirinya dengan membangun citra positif hingga mendapat apresiasi sekitarnya.  “Aku percaya diri karena dukungan banyak teman. Terlalu memaksakan diri justru nggak berhasil dan nggak dapat apa-apa.”

Bagaimana menciptakannya pribadi yang unik? Orang akan melihat apa yang kita lakukan. Bukan sekadar yang kita bicarakan. Karena itulah pentingnya menonjolkan sesuatu yang dimiliki dan orang lain tidak punya hingga bisa terlihat unik dihadapan orang lain. “Yang penting bagaimana caranya saat menciptakan brand tapi nggak terkesan sombong dan narsis.

Pencitraan diri adalah aset berharga yang nantinya dibutuhkan untuk masa depan. Tidak hanya dalam pergaulan tapi juga urusan pekerjaan. “Itu penting banget karena bisa digunakan untuk menambah jaringan. Ya,  untuk ‘jual diri’. Makanya dari sekarang harus banyak bersosialisasi agar orang tahu brand kita,” Menjadi sesuatu itu butuh proses. Melatih dan menggali potensi itu penting banget karena kita akan membutuhkan di masa depan.

satu hal yang penting bahwa apresisai seseorang itu tidak muncul dari penampilan fisik. “Tapi bagaimana bisa menarik perhatian orang karena unik dan apa adanya. Itu udah ada dari lahir dan itu yang harus kita gali dan olah.
Yup, modal untuk menciptakan citra yang baik harus diawali dengan perilaku yang baik. Nggak perlu dibuat-buat atau memaksakan diri. Nah, dengan membangun personal branding itulah, seseorang akan lebih cepat mendapat kepercayaan.
Wah, kalau begitu nggak hanya kamu, tukang ojek pun perlu membangun personal branding, bukan?

Ayo… Branding diri sendiri!!

(bersambung)

Sebuah Perjalanan dan Karya Seorang putra Bangsa [In Memoriam] Alm. H. Achmad Moed’har Syah

Awal Februari 2012 saya membaca status blackberry messengernya mbak Vivi yang bertuliskan “Innalillahi wainnalillahi rajiun”. Mendengar berita duka itu saya lantas menayakan siapa gerangan yang meninggal dunia. Mbak Vivi menjawab, kakek saya yaitu Pak Har. orang yang tidak begitu saya kenal namun saya masih dapat mengingat betul sosok beliau. spontan saya mengucapkan belasungkawa yang teramat dalam, semoga amal ibadah beliau diterima disisi-Nya.. Amin. Niat dalam hati ingin hadir di pemakaman beliau, tapi karena kesibukan kantor membuat saya tak berkutik dan hanya bisa mengucapkan bela sungkawa (SMS) pada keluarga yang ditinggalkan. Satu minggu kemudian pak Koko, putra Almarhum menelpon saya. bermaksud untuk memproduksi video dokumenter tentang almarhum. bla bla bla… singkat cerita saya bersedia mengerjakan project dokumenter tersebut, meski waktu pengerjaannya tak lebih dari 20 hari. Wow… suatu pekerjaan yang memerlukan ekstra energi dan konsentrasi tingkat tinggi (tentunya hanya professional yang mampu mengerjakan… hahaha sok pede:D).

Sekilas tidak ada yang spesial. Saya berfikir ini seperti project creative video lainnya. namun setelah semua data dan fakta terkumpul, saya justru merasa beruntung sekali dipercaya mengerjakan Dokumenter sosok Almarhum ini. Yang berarti saya harus banyak menggali informasi tentang Pak Har yang selama hidupnya banyak berbuat kebaikan pada sesama tanpa pandang bulu. disinilah cerita akan saya mulai.

Lahir dari keluarga muslim yang taat dan sederhana.

Nama lengkapnya adalah H. Achmad Moed’har Syah atau biasa dipanggil Pak Har. beliau lahir pada tanggal 25 Desember 1945 tepatnya di desa Gosari kecamatan Ujung Pangkah, Gresik Jawa Timur. Ia anak pertama dari dua bersaudara yang dilahirkan dari pasangan H. Syamsul Hadi dan Hj. Romlah. Ayah nya dikenal sebagai tokoh masyarakat yang disegani sedangkan Ibunya adalah seorang Ibu yang pandai berdagang.

Di masa mudanya Ia dikenal sangat mudah bergaul dengan siapa saja dan dari kalangan apa saja sehingga  ia cukup dikenal bukan hanya di sekitar Desanya melainkan di Desa-desa lain bahkan sampai ke kota Gresik dan Surabaya.

Pak Har adalah sosok yang disiplin, pekerja keras, fanatik, tegas dan memiliki prinsip yang kuat. Kritis dan sangat detail dalam segala hal khususnya masalah keuangan. Dalam memutuskan sesuatu, jika beliau setuju biasanya langsung diungkapkan dengan tegas namun jika tidak setuju, beliau akan menunjukkan sikap diam dan apabila didesak maka akan keluar kata “tidak”.

Pak Har adalah figur pemimpin yang berani dan gaya bicaranya blak-blakan tanpa basa-basi mengalir sesuai apa yang dipikirkannya. Insting yang tajam dan petunjuk2 melalui mimpi selalu menyertai Almarhum dalam menghadapi berbagai macam permasalahan yang dihadapinya.

Pak Har adalah sosok seorang Bapak yang sangat menyayangi keluarganya. Kebiasaannya membawakan oleh2 makanan khas Gresik setiap kali datang ke rumah anak2nya di Jakarta tidak hilang dan tetap konsisten dilakukan sampai masa2 akhir hidupnya.

Selain itu sifat bergurau dan menolong orang adalah kesenangannya sedangkan mengundang makan dan membuat orang lain senang adalah hobby nya sejak dulu.

Awal Karir dan Perubahan Sejarah

Pada tahun 1966, Pak Har memulai “karier usahanya” dengan berdagang PALAWIJA yaitu jagung, kedelai, kacang tanah dan sejenisnya yang dikumpulkan dari petani-petani desa sekitar dan kemudian dijual ke pedagang-pedangan besar di kota. Usaha ini berkembang pesat sampai akhirnya bisa membeli satu unit truck yang diberi nama POLOWIJO.

Setelah sukses berdagang PALAWIJA, Pak Har mulai berfikir untuk membuka usaha yang bisa berjalan secara “kontinyu” sepanjang tahun tanpa bergantung dengan musim panen. Akhirnya pada tahun 1973, Pak Har mulai menggeluti usaha pengelolaan tambang Dolomit di area Gunung Sekapuk, Gosari, dan Banyurip.

Disinilah awal mula Pak Har menjadi “pelopor” yang mengenalkan manfaat “batuan dolomit” untuk keperluan bahan baku industri dan pada tahun 1974 Pak Har mendirikan “Pabrik penggilingan dolomit pertama”didaerah Sekapuk. Seiring dengan meluasnya pemakaian “batuan dolomit”  membuat Pak Har kwalahan menghadapi permintaan pasar sehingga pada tahun 1978 Pak Har dibantu adiknya H. Achmad Djauhar Arifin mendirikan pabrik Dolomit berskala besar bernama PT. Polowijo Gosari.

Di perusahaan inilah ribuan orang menggantungkan hidupnya dan dari waktu ke waktu, PT. Polowijo Gosari telah memberikan kontribusi yang “significant” dalam membangun kesejahteraan masyarakat luas khususnya mensejahterakan daerah sekitar yang semula merupakan daerah tertinggal.

Wah kalau diceritakan semuanya disini jadi kurang seru nih. mending lihat videonya saja…

Yah, itulah Pak Har. Seorang putra bangsa yang banyak memberikan kontribusi bagi masyarakat Gresik dan sekitarnya. Kepergiannya meninggalkan duka yang teramat dalam bagi keluarga maupun masyarakat sekaitarnya. Ribuan orang kehilangan sosok pemimpin yang menjadi panutan.

Semoga Perjalanan dan karyanya dapat menginspirasi kita semua dan bermanfaat untuk sesama…

Selamat jalan Pak Har… Selamat Jalan!

———–

Directed by. Agoessam

Produksi : Bintang Pagi Production 2012